четверг, 4 ноября 2010 г.

Омега-6 жирные кислоты

Линолевая кислота - первичная жирная кислота ряда омега-6. В организме человека линолевая кислота превращается в гама-линолевую кислоту (ГЛК), которая затем синтезируется вместе с ЭПК из группы кислот омега-3 и создает экозаноиды (локальные гормоны тканей).

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) является рановидностью первичной жирной кислоты омега-6. Ученые лишь недавно обнаружили, что КЛК положительно влияет на состав тканей
организма.

Функции КЛК.

Исследования говорят о том, что в соединении с сбалансированным питанием и физической активностью КЛК может:

- помогать в уменьшении количества жиров в организме:

- способствовать наращиванию мышц и улучшать количественное соотношение мышц и жиров:

- положительно влиять на процесс метаболизма.

Источники КЛК.

КЛК является природной жирной кислотой, которая входит в состав жирового компонента мяса и молочных продуктов.

Комментариев нет: