Ревень не сложно вырастить у себя на даче. Он не вымерзает даже в малоснежные и холодные зимы и одним из первых появляется на поверхности после таяния снега. Он не требователен к свету и почве, а вот от недостатка влаги прирост черешков может замедлиться, они огрубеют и приобретут неприятный вкус. Размножается ревень путем деления корневищ. Заготавливать корни ревеня для медицинских целей надо осенью и не раньше, чем растению исполнится 6 лет.
Приготовить из ревеня вкусные и полезные блюда тоже легко. Помните: используют в пищу только черешки, а не листья, в которых слишком велико содержание щавелевой кислоты.
Вот несколько рецептов блюд, которые можно приготовить из ревеня.
Салат из ревеня
Понадобится:
капуста белокочанная - 400 г
лук репчатый - 100 г
ревень (черешки) - 100 г
сельдерей черешковый - 100 г
морковь - 100 г
рукола - 50 г
стручки сахарного гороха -50 г
масло растительное - 50 г
Нашинкуйте капусту, залейте кипятком, дайте остыть, затем воду слейте и капусту отожмите. Лук нашинкуйте. Морковь натрите па крупной терке и пассируйте па растительном масле вместе с репчатым луком 1 мин. Ревень вымойте, очистите от кожицы и тонко нарежьте. Черешковый сельдерей вымойте и нарежьте кусочками. Все соедините, добавить мелко нарезанную руколу и стручки гороха и тщательно перемешайте.
Рецепт супа из ревеня
Понадобится:
Ревень - 500 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Ванильная пудра – 50 г
Сухое белое вино - 250 г
Сухари – 7 шт.
Сахар - по вкусу
Кусочек лимонной цедры
Нарежьте ревень и лимонную корочку на мелкие кубики и сварите в 1 л кипящей воды. По готовности протрите через сито и влейте разведенный крахмал. Подсластите по вкусу, добавьте сухое вино яблочное вино и залейте получившимся супом толченые сухари.
Обратите внимание
Ревень противопоказан при:
кровотечениях в желудочно-кишечном тракте
воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и оксалурии
геморрое с кровотечениями
почечнокаменной болезни
холецистите
сахарном диабете
склонности к диарее
перитоните
подагре
ревматизме
беременности
По материалам сайта http://med-info.ru
Приготовить из ревеня вкусные и полезные блюда тоже легко. Помните: используют в пищу только черешки, а не листья, в которых слишком велико содержание щавелевой кислоты.
Вот несколько рецептов блюд, которые можно приготовить из ревеня.
Салат из ревеня
Понадобится:
капуста белокочанная - 400 г
лук репчатый - 100 г
ревень (черешки) - 100 г
сельдерей черешковый - 100 г
морковь - 100 г
рукола - 50 г
стручки сахарного гороха -50 г
масло растительное - 50 г
Нашинкуйте капусту, залейте кипятком, дайте остыть, затем воду слейте и капусту отожмите. Лук нашинкуйте. Морковь натрите па крупной терке и пассируйте па растительном масле вместе с репчатым луком 1 мин. Ревень вымойте, очистите от кожицы и тонко нарежьте. Черешковый сельдерей вымойте и нарежьте кусочками. Все соедините, добавить мелко нарезанную руколу и стручки гороха и тщательно перемешайте.
Рецепт супа из ревеня
Понадобится:
Ревень - 500 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Ванильная пудра – 50 г
Сухое белое вино - 250 г
Сухари – 7 шт.
Сахар - по вкусу
Кусочек лимонной цедры
Нарежьте ревень и лимонную корочку на мелкие кубики и сварите в 1 л кипящей воды. По готовности протрите через сито и влейте разведенный крахмал. Подсластите по вкусу, добавьте сухое вино яблочное вино и залейте получившимся супом толченые сухари.
Обратите внимание
Ревень противопоказан при:
кровотечениях в желудочно-кишечном тракте
воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и оксалурии
геморрое с кровотечениями
почечнокаменной болезни
холецистите
сахарном диабете
склонности к диарее
перитоните
подагре
ревматизме
беременности
По материалам сайта http://med-info.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий