Помните, как доктор Ватсон радовался, что миссис Хадсон приготовила к обеду именно ревеневый суп? Доктор знал толк в здоровой пище. Ведь ревень – непримечательное на вид растение с листьями, напоминающими листья лопуха, - это настоящая кладовая витаминов и лекарство от многих недугов!
Ревень. Полезные свойства
Ревень относится к семейству Гречишных. Известно более 20 видов ревеня, большую часть из которых употребляют в пищу или используют в медицинских целях. Впервые культивировать это растение начали в древнем Китае, где его применяли в качестве лечебного растения еще 3 тысячи лет до нашей эры. Сегодня ревень выращивают в Азии, Европе и Америке, а наиболее распространен в Великобритании, США, средней полосе России и на юге Украины.
Молодые черешки ревеня обладают не только полезными свойствами, но и превосходными вкусовыми качествами, а его корень используют в фармацевтике для производства лекарственных препаратов: порошков, отваров, экстрактов и таблеток. Корень ревеня входит в состав препарата «Холафлукс» (комбинированного сбора растительного происхождения, обладающего выраженным желчегонным действием).
Полезные свойства корней ревеня используются в медицине и для изготовления препарата «Хризаробин», который назначают при лечении псориаза.
Порошок ревеня в небольших дозах применяют в качестве противовоспалительного и вяжущего средства, для улучшения аппетита и нормализации деятельности пищеварительной системы. А в больших дозах - как легкое слабительное при хронических запорах.
Полезные свойства ревеня, прежде всего черешков, обусловлены наличием в них большшого количества бета-каротина, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, а также железа, марганца, селена, цинка и много других полезных микроэлементов. Это идеальное средство для лечения различных авитаминозов.
По материалам сайта http://med-info.ru
Ревень. Полезные свойства
Ревень относится к семейству Гречишных. Известно более 20 видов ревеня, большую часть из которых употребляют в пищу или используют в медицинских целях. Впервые культивировать это растение начали в древнем Китае, где его применяли в качестве лечебного растения еще 3 тысячи лет до нашей эры. Сегодня ревень выращивают в Азии, Европе и Америке, а наиболее распространен в Великобритании, США, средней полосе России и на юге Украины.
Молодые черешки ревеня обладают не только полезными свойствами, но и превосходными вкусовыми качествами, а его корень используют в фармацевтике для производства лекарственных препаратов: порошков, отваров, экстрактов и таблеток. Корень ревеня входит в состав препарата «Холафлукс» (комбинированного сбора растительного происхождения, обладающего выраженным желчегонным действием).
Полезные свойства корней ревеня используются в медицине и для изготовления препарата «Хризаробин», который назначают при лечении псориаза.
Порошок ревеня в небольших дозах применяют в качестве противовоспалительного и вяжущего средства, для улучшения аппетита и нормализации деятельности пищеварительной системы. А в больших дозах - как легкое слабительное при хронических запорах.
Полезные свойства ревеня, прежде всего черешков, обусловлены наличием в них большшого количества бета-каротина, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, а также железа, марганца, селена, цинка и много других полезных микроэлементов. Это идеальное средство для лечения различных авитаминозов.
По материалам сайта http://med-info.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий